Литературный пинг-понг часть 10

Share

Часть 10

– Да не переживайте вы так сильно, Алексей. Ну подумаешь фричка с байка упала. Не вижу никаких божьих знаков в цифре два. Зря вы две тысячи рупий ей дали, могли бы и всего двести дать. Сто стоит зеркало, и сто – прививка от столбняка. Это вам не Москва. Это Индия. Если впредь будут у вас подобные конфликты с финансовыми интересами, вы мне говорите, я все улажу. А то узнают ваши избиратели, что вы так деньгами швыряетесь, перестанут доверять, – произнес рэйнбаба, и тоже в стиле Стечина показал пальцами цифру два. – Но за две тысячи зелеными в месяц я сам вам организую аренду офиса для вашего штаба. И даже помогу вам ежемесячно делать взносы на фонд борьбы с коррупцией. А вот и это место, почти приехали. Очень символическое место – Коровий перекресток. Корова, как вам наверняка известно, это святое индийское животное, символизирующие человеческий род. Вам же Алексей, выпала важнейшая миссия – стать пастухом стада человеческого. Поэтому символом вашего штаба в Индии станет Корова. Пройдут годы, и все будут думать, что этот перекресток назван в вашу честь, – добавил рэйнбаба, и указал почему-то в небо. – А вон и офис наш будущий. Эй, драйвер, остановись.

Водитель повернул голову, и поймав от молодого русского политика одобрительный кивок, объехал лежащую поперек дороги корову и припарковался напротив магазина «Куры».

– Курятники аренду не тянут, скоро съезжают, я все уже пробил. Вместо курицы на двери, на фоне российского триколора, приклеим корову. Посадим на зарплату в офисе одного известного писателя, есть у меня парочка таких на примете, и считай выборы прошли удачно. Гарантирую успех в массах.




– Я так и думал. Зря Чичваркина послушал! – шепотом ответил Алексей, и закрыв глаза ладонями, по-английски приказал водителю: – To the airport, please.

– А как же офис? Я не все еще вам показал…

– Этого достаточно. Вот вам две тысячи долларов за то, что вы никому не расскажете, что я с вами встречался. Договорились?

– А… э…

– Вот и замечательно, – подытожил политик, и всунув в руку рэйнбабы деньги, перегнулся через него и открыл с его стороны дверь автомобиля.

Рэйнбаба еще какое-то время, с серьезным лицом, стоял вдоль дороги, поглядывая то на магазин «Куры», то на пачку денег в руке. Мимо него проезжали бледнокожие туристы, некоторые даже махали руками, но ему было не до них. И только проехавшие мимо него на мотоцикле два индусика, один из который держал над головой стул, вывели просветленного сантехника из ступора. Его взгляд упал на рюмочную с засаленной дверью, и он, расплывшись в улыбке, направился на встречу своему счастью.

https://www.facebook.com/zamesfamily/

 

Share

Start a Conversation

Войти с помощью: