Индийская полиция использует слонов для борьбы с незаконными поселениями

Share

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 ноя — РИА Новости. Полиция индийского штата Ассам использует слонов, чтобы выселить сотни людей, незаконно обосновавшихся на территории леса Амсанг, пишет в понедельник местное издание Khaleej Times.

Согласно его данным, Амсанг является исконным местом обитания слонов, а поселения людей в этой местности заставляют животных покидать лес в поисках еды. Местные власти утверждают, что из-за нехватки пропитания слоны нередко заходят в близлежащие деревни, уничтожая урожай фермеров, и даже совершают нападения на людей.




В рамках операции по зачистке Амсанга от «незаконных обитателей» полиция намерена снести порядка тысячи построек, сооруженных из бамбука и металла. Для этих целей правоохранители задействовали как самих слонов, так и бульдозерную технику. Как отмечает газета, поселенцы восприняли такое решение «в штыки» и попытались забросать полицейских камнями. В ответ те распылили слезоточивый газ, в результате чего пятеро гражданских получили ранения.

В ответ на запрос РИА Новости в местной полиции отказались подтвердить достоверность этих данных, а также дать оперативный комментарий по данной теме. «Мы не станем комментировать этот вопрос сейчас», — заявил агентству представитель отдела по связям с общественностью Раджиб Сайкия.

Share

Start a Conversation

Войти с помощью: